Unsere aktuellen Fort-/Weiterbildungen

Im Jahr 2023 haben wir für Sie ca. 200 Veranstaltungen geplant - 60 davon sind in unserem Repertoire komplett neu!

Sämtliche Veranstaltungen, die wir an unseren Weiterbildungsstandorten in Rostock-Bentwisch, Rostock-Kassebohm,  Greifswald oder auch als Webinar via Zoom durchführen, finden Sie auf dieser Seite. Sie haben hier die Möglichkeit die Veranstaltungen flexibel nach Standort, Kategorie (z.B. Biko-Modul), Dozent, Zeitraum, Belegungsstatus sowie nach inhaltlichen Stichwörtern (Tags) zu filtern und zu sortieren.

Sie haben keine gedruckte Version unseres Weiterbildungskatalogs zur Hand und würden dennoch gern einmal durch den gesamten Katalog blättern? Dann können Sie diesen gern hier herunterladen. Bitte beachten Sie jedoch, dass der Katalog im PDF-Format immer den Stand des Druckdatums hat und Änderungen ausschließlich hier im Weiterbildungsportal ausgewiesen werden können.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Entdecken unseres Angebots an Tagesweiterbildungen, Fachtagen sowie längerfristigen Zertifikatskursen.

Ihr Weiterbildungsteam des Institut Lernen & Leben e.V.

Netzwerkpartner der Stiftung "Haus der kleinen Forscher"

Wir sind regionaler Netzwerkpartner der Stiftung "Haus der kleinen Forscher" und bieten ein stetig wachsendes Portfolio der MINT- und BNE-Fortbildungen der Stiftung an. Als offenes Partnernetzwerk in Mecklenburg-Vorpommern stehen unsere Veranstaltungen in Kooperation mit der Stiftung allen pädagogischen Fach- und Lehrkräften offen. Am schnellsten finden Sie unser aktuelles Angebot, indem Sie unten auf den Tag "Haus der kleinen Forscher" klicken.

Bei weiteren Fragen zum Haus der kleinen Forscher (z.B. zur Zertifizierung), wenden Sie sich gern über das Kontaktformular an uns oder direkt an die Stiftung.

Wir nehmen Sie mit!

Da wir im Norden bislang der erste Anbieter eines eigenständigen Online-Weiterbildungsportals sind, übernehmen wir gern die damit verbundene Aufgabe, Sie mit diesem vertraut zu machen. Ab sofort bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen kostenfreie Einführungsveranstaltungen zu unserem Weiterbildungsportal an. In ca. 30 Minuten zeigen wir Ihnen sämtliche Funktionen unseres Weiterbildungsportals von der Registrierung über die Buchung bis zum Download der Teilnahmebescheinigung. Gern gehen wir dabei auch auf Ihre individuellen Fragen ein.

Die Teilnahme ist kostenfrei. Da die Einführungsveranstaltungen per Zoom erfolgen, benötigen Sie lediglich einen Laptop, PC, Tablet oder Smartphone und eine stabile Internetverbindung. Den Link zur Veranstaltung erhalten Sie jeweils ca. 60 Minuten vor Veranstaltungsbeginn.

Zur individuellen Terminabstimmung kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an weiterbildung@ill-ev.de. Sollte Ihnen eine Teilnahme via Zoom nicht möglich sein, schreiben Sie uns auch dann gern eine E-Mail - wir werden eine für Sie passende Lösung finden.

Unser Umgang mit COVID-19

Für unsere Präsenzveranstaltungen an unseren Standorten Rostock-Bentwisch und Greifswald gelten derzeit keine gesonderten Teilnahmevorausetzungen (z.B. 3G-Regelung), Hygienebestimmungen und auch keine Maskenpflicht. Über entsprechende Änderungen, werden Sie weiterhin an dieser Stelle informiert.

Wir freuen uns bereits, Sie zu unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen!

Tags:
  • Beobachtung/Dokumentation