Veranstaltungsort:
Rostock - Bentwisch
Am Campus 16
18182 Bentwisch
Beginn:
Montag, 14. Juni 2021
09:00 Uhr
Ende:
Montag, 14. Juni 2021
16:00 Uhr
Unterrichtseinheiten:
8,0
WB-Nummer:
WB-2021-103
65,00 €
Buchen

"Wilder“ kochen mit Kindern - Natur- und Erlebnispädagogische Fortbildung

Unter freiem Himmel und über offenem Feuer kochen ist ein Erlebnis für Groß und Klein. Welche Kochtechniken aus früheren Zeiten kommen beim Zubereiten von Speisen in der Wildnis zum Einsatz? Wie kann das Kochen wieder zu einem sozialen Erlebnis werden? In dieser Weiterbildung geht es um die praktische und ganzheitliche Planung, Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von „wilden“ Kocherlebnissen mit Kindern.

Seminarinhalte:

  • Kennenlernen von alten, fast vergessenen Zubereitungsmöglichkeiten für Lebensmittel
  • Feuer anzünden, pflegen, löschen
  • Rechtliche Grundlagen zur Thematik Feuer
  • Rezepte- und Ideensammlung
  • Vermittlung von Feuertechniken
  • Draußen Kochen für Kinder erfahrbar machen
  • Kochangebote im Freien

Dozenten

Michael Günther

Systemisch-ökologischer Erlebnispädagoge
Mit der Nutzung dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Für die Nutzung des vollen Funktionsumfanges der Webseite, bestätigen Sie bitte auch die Verwendung von Third-Party-Cookies. Mehr Informationen in unserer Datenschutzerklärung
Ok