Egal ob Obst, Süßigkeiten oder Backwaren – ein erhöhter Zuckerkonsum wirkt sich nicht nur negativ auf die Psyche aus, sondern auch auf den gesamten Körperstatus. Deshalb ist bei der Ernährung die Reduzierung von Zucker, wenn nicht gar das Weglassen, erstrebenswert. Das Thema „gesundes Essen“ lässt sich sogar noch weiter aufbrechen. Gesund kann auch bedeuten, auf Weizenmehl und künstliche Inhaltsstoffe zu verzichten. Dann ist die Rede von „clean eating“.
Dieses Seminar liefert Wissenswertes und Praktisches über die Verarbeitung von Lebensmitteln, Alternativen zu künstlichen Inhaltsstoffen, zu Zuckerbedarf und Zuckeraustauschstoffen. Und eine weitere Lektion nehmen wir aus dieser Weiterbildung mit, nämlich, dass gesundes Essen auch echt lecker sein kann. Das testen wir selbst aus bei der gemeinsamen Herstellung von Bananen-Hafer- Pancakes, Süßkartoffel-Fritten und anderen To-Go-Speisen.
Seminarinhalte:
- Zuckerarten und Zuckeralternativen/Auswirkungen auf den Körper
- Künstliche Inhaltsstoffe und Auswirkung
- Kindgerechte Anreize schaffen – das Auge isst mit
- Mahlzeiten situations- und alltagsgerecht planen
- Nahrungszubereitung – theoriegeleitete Praxis